Roscos de Semana Santa

roscos

Bueno pues aquí va mi primera receta, aunque ya se ha pasado la Semana Santa pero esta receta la podemos hacer todo el año, esta buenísima para una merienda en familia o con los amigos.

Ingredientes:

– 6 huevos

– 18 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra (3 cucharadas por cada huevo, si queremos hacer menos huevos, y, por tanto menos cantidad siempre la misma proporción, es decir, 3 huevos serían 9 cucharadas).

– 18 cucharadas de leche (mismas proporciones que para el aceite).

– 18 cucharadas de azúcar (mismas proporciones de nuevo).

-La raspadura de un limón.

– El zumo de una naranja.

– 1 sobre de levadura.

– Harina

– 1 copa de anís pequeña

Preparación:

En un bol echamos todos los ingredientes: los huevos, el zumo de naranja, el azúcar, el aceite de oliva, la leche, la raspadura del limón, la levadura y el anís.

Lo batimos con la batidora y se va agregando la harina poco a poco para formar una masa espesa. Le añadimos harina y lo vamos mezclando hasta que veamos que podemos darle forma con la mano y no se rompe (un truco es llenarte la mano de harina para darles la forma y así no se te pega).

Le damos la forma redondeada y vamos colocando en un plato.

Ponemos una sartén para freírlos con aceite (aseguraos de que hay bastante para que los cubra), a fuego medio. Cuando el aceite este caliente echamos la masa y los vamos moviendo muy despacito para que se doren por igual por todos los lados. Cuando están dorados le damos la vuelta y el mismo proceso.

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Los sacamos cuando estén bien hechos y los dejamos escurrir unos cinco minutos en un plato sobre un papel de cocina. A los cinco minutos los rebozamos con azúcar y canela.

Espero que os guste mi primera receta que me ha sido posible publicar gracias a la ayuda de mi hija. Espero poder seguir aportando mi granito de arena al mundo de la cocina. Recordad si os gusta…..¡decirlo! 🙂

Os animo también a publicar vuestras fotos o comentarios si intentáis hacer la receta…..preguntadme cualquier duda y os responderé encantada.

Gracias por leerme.

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Un comentario en “Roscos de Semana Santa

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